В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Буревестник» поставил в войска партию контрольно-проверочных машин

Их расчеты будут проводить обслуживание и настройку артиллерийского вооружения.
«Буревестник» поставил в войска партию контрольно-проверочных машин
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
, входящий в в составе х», отгрузил партию контрольно-проверочных машин КПМ 1И41.
Они предназначены для обслуживания, а также технической и баллистической подготовки комплексов вооружения артиллерийских орудий - как самоходных, так и буксируемых. Также контрольно-проверочные машины могут использоваться для обслуживания и подготовки комплексов автоматизированного управления огнем.
«Основное преимущество данной машины в том, что раннее все инструменты диагностики и обслуживания находились в различных местах воинских частей, а для КПМ 1И41 было разработано специальное уникальное оборудование, при проектировании которого учитывались требования и опыт военных и гражданских специалистов. В состав данного оборудования входят устройства выверки прицела, измерения параметров и осмотра канала ствола, оборудование для чистки канала ствола, а также диагностическая аппаратура, которые позволяют проводить диагностику за минимальное время», - отметил начальник отдела средств обеспечениев.
КПМ 1И41 удобна для личного состава: в ней имеются системы отопления, кондиционирования, имеются места для отдыха расчета и размещения табельного имущества. Также машина оборудована системой пожарной безопасности.
Расчет КПМ, используя специальные приборы и оборудование, проводит обслуживание и настройку артиллерийского вооружения в процессе эксплуатации на уровне, обеспечиваемом на заводе-изготовителе.