В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Музей русского импрессионизма с 13 ноября закроется для посетителей

, 11 ноября. /ТАСС/. Музей русского импрессионизма закроется для посещения с 13 ноября. Выставка ". Нарисованная жизнь" может быть продлена после снятия ограничений в январе. Об этом сообщила ТАСС в среду генеральный директор музея Юлия Петрова.
"Мы вынуждены закрыть музей с 13 ноября, согласно последнему распоряжению городских властей. Выставка Сергея Виноградова должна была работать до 10 января, возможно, нам удастся ее продлить и сохранить экспозицию в полном составе. В проекте участвуют 27 музеев и 12 частных коллекций, в том числе из Прибалтики и Беларуссии, с которыми мы будем обсуждать новые сроки", - сказала Петрова.
Она добавила, что исходя из этого будут скорректированы планы музея на 2021 год. Собеседница агентства уточнила, что прежде всего это коснется дат проведения готовящейся выставки "Охотники за искусством" о феномене коллекционирования в СССР". Ранее Петрова рассказала ТАСС, что Музей русского импрессионизма запланировал на конец 2021 года выставку работ японских импрессионистов из музеев Токио и . Выставка французского мастера Эжена Каррьера, изначально запланированная на осень 2020 года, предварительно перенесена на 2022 год.
Во вторник был опубликован указа мэра Москвы. В нем говорится, что "приостанавливается посещение гражданами культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти; досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов)". Ограничения будут введены в период с 13 ноября по 15 января.
Музей русского импрессионизма открылся в 2016 году. Основа постоянной экспозиции Музея русского импрессионизма - работы , , , , , и других художников. Многие картины, представленные сегодня в залах музея, были возвращены в Россию из-за рубежа.