В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Солдат-срочник расстрелял сослуживцев под Воронежем. СМИ сообщают о конфликте и нервном срыве

Обновлено в 17:23
Солдат-срочник расстрелял сослуживцев под Воронежем. СМИ сообщают о конфликте и нервном срыве
Фото: BFM.RUBFM.RU
Солдат-срочник расстрелял сослуживцев на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем. Трое человек погибли, один тяжело ранен и находится в больнице. В массовомозревается овой части 45117 20-летний Антон Макаров, сообщает СКР.
После стрельбы он скрылся, его разыскивали военные, полиция и ОМОН. Как заявили власти региона, расположение части он не покидал. Позже источник ТАСС сообщил, что его задержали. По данным агентства, он угнал машину и ехал к семье в Орловскую область. Как передает Life Shot, его задержали в 50 километрах от военного аэродрома.
СК сообщил, что Макарова доставили к военным следователям. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 226 УК РФ («убийство двух или более лиц»; «хищение оружия»).
ось, что причиной стрельбы стал конфликт срочника с одним из прибывших для проверки в воинскую часть офицеров. Макаров напал на него, отобрал табельный пистолет и выстрелил — сначала в офицера, а потом в пытавшихся помешать ему сослуживцев.
Другая версия — нервный срыв у срочника Макарова, сообщает источник ТАСС. Вот что рассказал главный редактор агентства бизнес-информации Abireg.ru в Воронеже Сергей Толмачев.
Сергей Толмачев главный редактор агентства бизнес-информации Abireg.ru в Воронеже «На данный момент точно известно, что около пяти утра военнослужащий одной из воинских частей на аэродимор» совершил нападение на прибывших для проверки должностных лиц и, завладев оружием офицера, скрылся. Смертельные ранения получили трое военнослужащих, еще один был госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями. Сейчас мы проверяем информацию о том, что четвертый военносллся, но эта информация еще не проверена. По результатам предварительных проверок в воинской части, которые проводит Минобороны, отрицается наличие какого-то конфликта между военнослужащим и офицерским составом, который проводил проверку. В качестве основной версии военные выдвигают нервный срыв 20-летнего парня, который сейчас разыскивается. О молодом человеке известно, что он служит с весны, учился в институте МВД, если я не ошибаюсь, был очень вспыльчивым и неуравновешенным. Мы пытаемся эту информацию проверить».
Расстрелявший сослуживцев срочник был отчислен из института МВД из-за драк, рассказал «Газете.ру» его бывший одногруппник. «Он не очень хорошо свои эмоции контролировал. Несколько раз кидался на однокурсников. Вот из-за последнего раза его и отчислили, потом в армию пошел», — сказал собеседник издания.