В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Знаменитый истребитель Су-27 пополнил парк авиамузея в Приморье

Он находится в .
На площадке авиационного музейно-выставочного центра в Арсеньеве появится новый экспонат — списанный истребитель Су-27УБ. Об этом в инстаграме рассказал руководитель музея Анатолий Бортник.
Установка самолёта на шасси планируется после 4 ноября.
«Работами руководит ветеран ААК „Прогресс“ Александр Захарьящев. Активное участие в работах по перемещению самолёта с Артема в Арсеньев и установке его в экспозиции на безвозмездной основе принимает ООО „Монолит“ Евгения Калячкина», — говорится в сообщении.
Кроме того, активную техническую поддержку коллективу оказывает авиационная войсковая часть, командиром которой является подполковник Дмитрий Шендра. В работах задействован офицер инженерно-авиационной службов.
Для справки, Су-27 — советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжёлый истребитель четвёртого поколения, разработанный го и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.
Су-27УБ — двухместный (кресла одно за другим) учебно-боевой истребитель. Предназначен для переподготовки лётчиков на самолёт Су-27, сохраняет все боевые возможности Су-27, в носовой части установлена РЛС Н001. Первый полёт на Су-27УБ выполнен 7 марта 1985 года. Серийно строится ке с 1986 года. Боевая нагрузка — 6000 кг на 10 узлах подвески.