В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские военные в Сирии отомстили за смерть генерала Гладких

Российские военныирии отомстили за смерть генердких

Видео дня

Российские военные нанесли серию ударов по инфраструктуре террористических группировок в Сирии. Как пишут местные СМИ, ВКС России проводят акцию возмездия за смерть генерала Вячеслава Гладких, погибшего в результате подрыва мины в сир-эз-Зор. Военная авиация уничтожает базы террористов, а также их главный источник дохода – контрабандную нефть. Мы узнали подробности новой военной операции в Сирии.

Фото: Министерство обо

ктивность российской военной авиации в Сирии зафиксирована в течение последних нескольких недель. Военные самолеты нанесли серию ударов по оккупированным боевиками районам страны, нанеся террористам серьезный урон в живой силе и вооружении. Под удар также попали объекты инфраструктуры боевиков, их базы и лагеря подготовки.

В ночь с 23 на 24 октября удар был нанесён по главному источнику дохода боевиков – ворованной сирийской нефти. Под атаку попала стоянка бензовозов недалеко от города Джараблус вблизи границы Сирии и Турции. Бопривозят в этот район украденное топливо, которое затем реализуют через Турцию на мировом черном рынке вдвое дешевле рыночной стоимости. На вырученные деньги террористы покупают оружие и экипировку.

В результате авиаудара уничтожено до пятидесяти бензовозов, а боевики таким образом были оставлены без прибыли.

Ряд местных СМИ заявляли, что удар по лагерю контрабандистов был нанесен крылатыми ракетами «Калибр», запущенными одним из кораблей российской группировки в Восточном Средиземноморье. Другие источники заявляли о применении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и «Точка», однако все эти сообщения не были подтверждены.

Ещё один мощный удар обрушился на базы подготовки террористов. 26 октября под удар попал лагерь боевиков группировки «Файлак-аш-Шам» в городе Кафр Тахтарим. По предварительным данным, в результате действий авиации уничтожены до 200 террористов, полностью разрушена их инфраструктура: казармы, склады вооружения, укрытия и тренировочные сооружения.

А воША в очередной раз встали на сторону террористов. Ликвидацию базы террористов осудиША, который выразил соболезнования погибшим и обвинил Россию в «поддержке брутальной агрессии против мирного населения». О том, что целью атаки стала база боевиков, американские дипломаты умолчали.

Как утверждает ряд экспертов, активность российской военной авиации связана с недавней гибелью в Сирии генерал-майора Вячеслава Гладких. 18 августа стало известно, что группа российских военных, сопровождавшая гуманитарный конвой, подорвалась на мине. После инцидента ВКС России нанесли серию ударов по укрытиям террористов, которые стояли за атакой и ликвидировали большинство из них.

Специалисты отмечают, что проведенные операции российской авиации стали по-настоящему успешными благодаря умелым действиям разведки. Командование получило точные координаты целей боевиков, что позволило нанести противнику тяжёлый урон. Специалисты отмечают, что все сообщения о жертвах среди мирного населения не подтвердились, что свидетельствует о высокой точности ракетных ударов.