В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новое перемирие в Нагорном Карабахе не продлилось и нескольких минут

заявляет, что открыл «артиллерийский огонь по позициям армии Карабаха на северо-восточном направлении». В непризнанной республике сообщают о бомбовом ударе по городу Мартуни.
Новое перемирие в Нагорном Карабахе не продлилось и нескольких минут
Фото: BFM.RUBFM.RU
В свою очередь, в утверждают, что это армянские военные обстреливают населенные пункты и позиции Азербайджана вдоль всего фронта, а также на армяно-азербайджанской госгранице.
Впрочем, премьер Армении написал в Facebook, что режим прекращения огня в зоне конфликта в целом соблюдается, несмотря на отдельные провокации.
Очередное перемирие министры иностранных дел Армении и Азербайджана согласовали при посредничестве на встрече с заместителем госсекретаря накануне. Почему стороны все равно не перестали стрелять? Объясняет политолог .
Андрей Арешев политолог «Дипломатические пути решения конфликта в настоящий момент просматриваются с трудом, даже несмотря на подключение тяжелой артиллерии в виде на этот раз президента США и госсекретаря. Дело в том, что Азербайджану важно во что бы то ни стало решить военные задачи, которые он благополучно провалил в течение уже месяца военных действий, прежде всего речь идет о перекрытии Лачинского коридора, имеющего критическое значение для обороны и Армении, и Нагорного Карабаха. Мы видим очередной эпицентр боевых действий и, по последним сообщениям, очередные залеты беспилотников на армянскую территорию именно в районе Лачина. То есть, в лучшем случае, мы будем иметь дело с некоторым снижением интенсивности боевых действий, которое стороны будут использовать для перегруппировки и подтягивания новых резервов, потому что для Армении и Нагорного Карабаха очень важно, как мы все понимаем, сохранить коммуникационную связь между двумя республиками. Так что, исходя из чисто военных аспектов ситуации, мы понимаем, что военные действия в той или иной степени интенсивности будут продолжаться».
призывает «всех внешних игроков сделать все, чтобы не допустить дальнейшего раскручивания военного сценария, остудить эмоции сторон, активизировать работу по созданию условий для перезапуска мирного процесса». Об этом заявил глава . Министр также сказал, что должна использовать свое влияние для урегулирования конфликта и начала содержательных переговоров.