В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбургской области от коронавируса скончались еще три человека

В еще три человека скончались от COVID-19. Такие данные 17 октября сообщили в региональном министерстве здравоохранение. Всего в регионе зарегистрировано 96 летальных случаев.
Скончались две женщины 1952 года рождения из Оренбурга и 1968 года рождения из Илекского района, а также еще один житель Оренбургской области. Данные о нем родственники пожелали не раскрывать, добавили в ведомстве.
За сутки в регионе коронавирус диагностировали еще у 170 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 15 151 оренбуржцев. Выздоровели при этом 13 420 человек, из них за последние сутнтов.
По информации регионального Роспотребнадзора, за все время под медицинским наблюдением находились 56,8 тыс. человек. Сейчас под контролем медиков остаются 7,6 тыс. человек.
Лечение в стационарах получают 1 227 человек с диагнозом COVID. Из них 192 пациента в тяжелом состоянии, 25 — на ИВЛ. Кислоородную поддержку получают 575 пациентов. Еще 900 оренбуржцев в состоянии средней тяжести, остальные —в удовлетворительном.
Накануне замглавы города по соцвопросам Елена Иванова обратилась к оренбуржцам. Она попросила горожан соблюдать все меры санитарной безопасности, так как они эффективны только в совокупности. Иванова также выразила надежду, что в выходные оренбуржцы останутся дома.