Министр обороны Белоруссии заявил о возвращении военнослужащих в места дислокации

На учебно-боевом дежурстве остались силы и средства ракетных войск и артиллерии, Военно-воздушных сил и войск ПВО.
Министр обороны Белоруссии заявил о возвращении военнослужащих в места дислокации
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Военнослужащие Вооруженных сил завершили учения в районе и возвращены в места постоянной дислокации. Об этом заявил министр обороны республики .
Глава ведомства отметил, что несмотря на прекращение проверки боеготовности, адекватное реагирование на ситуацию у границы будет продолжено.
«Тот комплекс мероприятий, который проводился в рамках учения на гродненском тактическом направлении, свернут, войска возвращены в пункты постоянной дислокации, но мы продолжаем адекватно реагировать на происходящее на нашей государственной границе», - цитирует министра агентство «БелТА».
Комплексная проверка боеготовности ВС Белоруссии предусматривала приведение отдельных частей в высшие степени боевой готовности. В рамках проверки 20-31 августа состоялись тактические учения.
Президент Белоруссии сегодня обсудил ситуацию на западных границах республики с представителями силовых структур на совещании в Минске. Глава государства призвал участников совещания дать оценку активности войск и разработать тактику и стратегию дальнейших действий.
18+