В Кронштадте показывают новейшее вооружение на форуме «Армия-2020»

В на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» вплоть до 29 августа военнослужащие будут демонстрировать применение новейших образцов вооружения и военной техники.
В Кронштадте показывают новейшее вооружение на форуме «Армия-2020»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Торжественная церемония открытия форума 27 августа началась с возложения цветов к памятнику Петру Великому.
Кроме того, здесь наградили конструкторские бюро и авторов рационализаторских предложений, чьи разработки представлены на показах и внедрены в войска.
Заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-майор вручил грамоты и статуэтки коллективам «», «Института телекоммуникаций», лаборатории кафедры Военной академии связи, Парка «Патриот» ЗВО и Ленинградской военно-морской базы.
«Гости ежегодного форума могут видеть, как меняется наша армия — от формы и вооружения до новейших образцов военной и специальной техники», — отметил Юрий Евтушенко.
На форуме можно увидеть практическое применение более 30 новейших образцов кораблей, судов, катеров, а также боевой и специальной техники. В подготовке демонстрации техники и оружия поучаствовали более 300 военнослужащих.
В статическом показе представили больше 200 образцов техники войск противовоздушной обороны, ракетных войск, сил специального назначения, военной полиции.
Открыты к посещению и экспозиции на корабле-музее «Тамбовский комсомолец» и эсминце «Беспокойный», а также на крупнейшем в мире музее глубоководных аппаратов «Штурм гидрокосмоса».
В динамическом показе участвуют корвет, малые ракетные и противолодочные корабли, водолазные, десантные, противодиверсионные, пожарные и спасательные катера, гидрографические корабли. Также будут продемонстрированы действия противодиверсионного и поисково-спасательного отрядов.
Гости форума смогут своими глазами увидеть траление и подрыв плавающей мины экипажем базового тральщика «Павел Хенов». Патрульный катер «Раптор» и противодиверсионный катер «Нахимовец» покажут проведение огневой подготовки высадки морского десанта.
На глазах зрителей произойдет поисково-спасательная операция по оказанию помощи экипажу терпящего бедствие судна, боевые пловцы из состава противодиверсионного отряда Ленинградской военно-морской базы освободят судно, «захваченное» пиратами. Кроме того, гостей форума ждет 10-минутный «вальс» буксиров.
18+