Офицеры управления армейского корпуса ЧФ сдали нормативы по физической подготовке

В более 50 военнослужащих управления армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) сдали нормативы в ходе контрольных занятий по физической подготовке.
Офицеры управления армейского корпуса ЧФ сдали нормативы по физической подготовке
Фото: Вести СевастополяВести Севастополя
Все военнослужащие, в том числе и женщины, выполнили комплексы физических упражнений на силу, скорость и выносливость, среди которых подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег на 60 и 100 метров, челночный бег, кросс на 1000 и 3000 метров, плавание и другие.
Итоговая оценка выставлялась по сумме набранных баллов в упражнениях в соответствии с Наставлением по физической подготовке для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. По итогам проверки физической подготовки военнослужащие, сдавшие нормативы на высший уровень, будут представлены к поощрению ежемесячной денежной премией, которая на сегодняшний день составляет до 70% должностного оклада.
На сегодняшний день для военнослужащих созданы все необходимые условия для физического развития и здорового образа жизни, в частности на территории управления армейского корпуса оборудован современный спортзал, оснащенный необходимыми тренажерами.
Об этом сообщают в пресс-службе Южного военного округа.
18+