В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скандального полковника хотят сделать командующим Силами специальных операций Украины

ССО — отдельный род войск в составе Вооруженных сил с широким спектром задач. На настоящий момент командующим Силами спецопераций является генерал-лейтенант .

Доманский хорошо известен журналистам. В период работы в Донбассе он возглавлял там борьбу с контрабандой и часто проводил брифинги для СМИ. Также он занимал должности замначальника штаба командования Сухопутных войск Украины и заместителя командующего Объединенных сил.

В 2005 году Доманский оказался в центре громкого скандала, в результате которого его даже уволили с военной службы. В то время он занимал должность замначальника 169-м учебного центра Сухопутных войск «Десна» и был признан одним из виновных в трагическом ЧП на территории центра. Тогда в результате ошибки при проведении учебных танковых стрельб снаряд попал в учебный корпус, в результате чего погибли несколько военнослужащих.

В результате проверки выяснилось, что Доманский также был причастен к хищениям денежных средств и другим нарушениям. Однако это не помешало ему через некоторое время восстановиться в рядах ВСУ и продолжить делать там карьеру.

Причины, по которым военное руководство хочет сменить Игоря Лунева на Доманского не уточняются.