В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Не пройдут: эксперты назвали камень преткновения для войск НАТО в Латвии

Латвийские мосты станут камнем преткновения для бойцов в Прибалтике. Около 60% переправ находятся в плачевном состоянии. Отмечается, что это – наследство со времен СССР, облуживание которых долгое годы велось от случая к случаю. Этот факт прокомментировал в пятницу, 20 сентября, эксперт .
Не пройдут: эксперты назвали камень преткновения для войск НАТО в Латвии
Фото: SM NewsSM News
По его словам, «убитое» состояние мостов скажется на мобильности американской техники. Бронетанковая бригада США расквартирована на ротационном принципе в Прибалтике.
«Если войска готовы вести боевые действия, то они должны быть готовы, что любые мосты в регионе очень скоро придут в негодность», - приводит слова эксперта информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».
Специалист полагает, это значит, что инженерные войска должны сопровождать бойцов, чтобы при необходимости оперативно возвести переправу. По его словам, переправа – одно из ключевых элементов инфраструктуры. Он заметил, что дороги и мосты должны быть всегда в состоянии готовности. Пономаренко добавил, что реальные военные приготовления в Европе идут на минимальном уровне.