ТК «Звезда» 16 мая 2019

В Подмосковье на конкурсе «Полевая кухня» выбрали лучших военных поваров ЗВО

Фото: ТК «Звезда»
Участникам конкурса предстояло приготовить комплексный обед, а также блюда меню из одинакового набора продуктов. В процессе готовки можно было использовать исключительно штатную технику: переносные кухни КП-20, кухни малолитражные МК-10, плиты переносные ПП-40.
В военной школе поваров Западного военного округа в подмосковном завершился окружной этап конкурса «Полевая кухня».
Более полусотни военных поваров от соединений и воинских частей Балтийского флота, Краснознамённой общевойсковой армии, Краснознамённой танковой армии, гвардейской общевойсковой армии, Ленинградской армии ВВС и ПВО демонстрировали свои кулинарные навыки в составе команд.
Участникам состязаний предстояло приготовить произвольный комплексный обед, а также блюда меню из одинакового набора продуктов. В процессе готовки можно было использовать исключительно штатную технику: переносные кухни КП-20, кухни малолитражные МК-10, плиты переносные ПП-40, полевые хлебопекарные блоки.
Критериями в оценке приготовленной пищи были вкусовые качества, аромат, цвет и сервировка стола. Также оценивались соблюдение санитарных норм и правил, технология приготовления пищи. По итогам соревнований первое место завоевала команда Ленинградской армии ВВС и ПВО.
Лучшие повара войдут в команду, которая представит Западный военный округ на Всеармейских соревнованиях на базе филиала Военной академии материально-технического обеспечении имени генерала-армии А. В. Хрулёва в Вольске.
Комментарии
Войска , Московская область , Наро-Фоминск
Читайте также
Джихадисты покинули последний оплот в Сирии
В США призвали конгресс прекратить новую ракетную гонку
Последние новости
СМИ: бойцы сирийской армии обстреляли турецкий военный конвой
«Доказали эффективность системы управления»: главком ВМФ оценил учения «Океанский щит»
На Украине «утекли» в Сеть документы о преступлениях ВСУ в Донбассе