В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД: США привлекут компанию «Антонов» к доставке оружия в Венесуэлу

Официальный представитель рассказала, что собираются передать оппозиции партию вооружения, а в самой истории «прослеживается украинский след».

МИД: США привлекут компанию «Антонов» к доставке оружия в Венесуэлу
Фото: RT на русскомRT на русском

По данным российского ведомства, компаниями США и их союзников по «прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения» для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы.

«Речь идёт об образцах и аналогах крупнокалиберных пулемётов, подствольных и автоматических гранатомётов, переносных зенитно-ракетных комплексов, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения», — добавила она.

Захарова отметила, что доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта 2019 года несколькими партиями через территорию соседней страны.

При этом, по её словам, будут задействованы транспортные самолёты международной экспедиторской компании.

«К сожалению, не удивительно, что в этой неприглядной истории прослеживается и украинский след, в частности, как мы понимаем будет задействовано , — заключила она.

Ранее Хуан Гуаидо, объявивший себя врио президента Венесуэлы, подписал свой первый «президентский указ» о разрешении поставок гуманитарной помощи в страну.