В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Начато строительство второго опытного образца самолета Ил-114-300

Предприятие дивизиона транспортной авиации приступило к изготовлению агрегатов для второго опытного образца нового российского регионального двухмоторного турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300.

Начато строительство второго опытного образца самолета Ил-114-300
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

В пресс-службе предприятия сообщили , что договор о начале строительства второго опытного образца Ил-114-300 заключен АО «Авиастар-СП» и .

«В соответствии с документом на ульяновском авиастроительном предприятии будут изготавливаться панели фюзеляжа (обшивка, стрингеры, сегменты, шпангоуты), люки и двери», – сообщили на предприятии.

Первый опытный Ил-114-300 в настоящее время находится в ангаре филиала ПАО «Ил» (головного разработчика самолета) в Жуковском, где проходит его сборка на основе существующего задела.

Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Самолет будет производиться на отечественных авиапредприятиях.

Серийное производство таких самолетов планируется начать в 2021 году.

В августе прошлого года сообщалось, что перспективные пассажирские самолеты Ил-96-400М и Ил-114-300 получат системы связи, созданные в рамках концепции интегрированной модульной авионики.