В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Единственный в России производитель крупных самолетов-амфибий получил на развитие 900 млн рублей

Средства направлены в рамках финансирования федеральных целевых программ по модернизации самолетов, их перевооружению и модификации, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. По итогам 2017 года, объёмы производства здесь выросли на 4%, а отгрузки — на 11%.

Это единственный в производитель крупных самолетов-амфибий для нужд . Самолет нового поколения Бе-200 является последним достижением мировой гидроавиации, наиболее совершенным и эффективным из существующих самолетов-амфибий. Он предназначен для поиска, визуального и электронного наблюдения, спасения и эвакуации пострадавших в катастрофах и стихийных бедствиях. Первый такой самолет был произведен в 2016 году, сейчас завод выполняет ряд долгосрочных контрактов с МЧС России на поставку Бе-200ЧС.

ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Г. М. Бериева) — авиастроительное предприятие, расположенное в . Его история насчитывает более 80 лет, главной испытательной базой завода является аэродром Таганрог-Южный. Сейчас это объединенное предприятие, которое специализируется на разработке, серийном производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий и авиационных комплексов специального назначения. Важной составляющей деятельности предприятия остается и капитальный ремонт самолетов авиации ВМФ России и Дальней авиации российских ВВС.