В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Индия согласилась купить у России четыре новых фрегата

и завершили переговоры по контракту на покупку четырех новых российских фрегатов; сумма соглашения - 3 млрд долларов, сообщили СМИ.

Индия согласилась купить у России четыре новых фрегата
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Согласно договоренности, первые два фрегата будут построены на калининградской верфи «Янтарь», а еще два – на индийском предприятии Goa Shipyard Ltd, которое получит от технологии. Начало поставок ожидается в течение четырех лет после подписания контракта, сообщает Business Standard.

Отмечается, что индийской компании предстоит серьезно модернизировать свои верфи для строительства фрегатов.

Корабли оснастят ракетами «БраМос».

Речь идет о фрегатах проект 11356, которые сейчас строятся на . При этом в декабре сообщалось, что строительство второй тройки этих кораблей приостановлено в ожидании двигателей, которые производились на . Поступала информация, что украинские двигатели поставят непосредственно Индии, а не России.

Корабли первой тройки фрегатов проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» уже находятся в боевом составе Черноморского флота, в конце декабря ВМФ также был передан корабль «Адмирал Макаров».

с 2003 по 2013 годы получила фрегаты этого же проекта: «Тальвар», «Тришул», «Табар», «Тег», «Таркаш» и «Триканд». Последние три оснащены ракетами «БраМос». Все эти корабли построены в России.