В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фонд служебного жилья российской военной базы в Абхазии пополнится двумя новыми домами

Они уже оснащены необходимой бытовой техникой и мебелью, в том числе стиральными машинами, электропечами, водонагревателями, телевизорами, холодильниками.

Фонд служебного жилья российской военной базы в Абхазии пополнится двумя новыми домами
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Для размещения семей военнослужащих российской военной базы в Абхазии до конца февраля текущего года будут введены в эксплуатацию очередные два двухэтажных дома на 30 квартир.

Все новые квартиры будут включены в фонд служебного жилья базы. Жилища уже оснащены необходимой бытовой техникой и мебелью, в том числе стиральными машинами, электропечами, водонагревателями, телевизорами, холодильниками.

В городе Гудаута на территории военного соединения строительство домов для военнослужащих осуществляется по новым энергосберегающим технологиям из экологически чистых строительных материалов.

Ранее, в конце ноября прошлого года, после завершения строительства 5 идентичных домов командующий войсками ЮВО генерал-полковник в торжественной обстановке лично вручил ключи от новых квартир 78 военнослужащим соединения.

На сегодняшний день на российской военной базе в Абхазии продолжается строительство 12 жилых домов –– собраны конструкции, проводится подводка необходимых коммуникаций. Также достраиваются детский садик на 150 детей, спортивный стадион и школа на 200 мест.