В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Большая часть немецких танков «Леопард-2» оказались непригодными к эксплуатации

Из 244 основных боевых танков «Леопард-2», которые стоят на вооружении Германии, большая часть непригодна к эксплуатации, сообщают СМИ со ссылкой на документы министерства обороны Германии. В боевой готовности находятся только 95 танков. 89 признаны «условно вышедшими из строя» и не подлежащими ремонту в связи с отсутствием запчастей. Еще 53 танка проходят модернизацию, а семь - сертификацию, передает .

«Леопард-2» - основной боевой танк Бундесвера, поставляется в войска с 1977 года. Сейчас немецкие вооруженные силы поступают танки в версии «Леопард-2А7+» с улучшенной защитой, «цифровой башней» и оборудованием, которое позволяет включать машины в единую автоматизированную среду. Кроме того, модернизированные танки комплектуют 120-мм пушкой производства Rheinmetall.

Отметим, что у Германии отмечаются проблемы и с подводным флотом: после того, как в октябре немецкая подлодка U35 проекта 212А повредила лопасти винта в ходе испытаний у берегов Норвегии, ВМС страны остались без боеспособных субмарин.