В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт спрогнозировал, когда закончится война в Сирии

Сирийская война закончится к посевной следующего года Научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики считает, что война в Сирии может закончиться уже в следующем году.
Названы сроки окончания войны в Сирии
Фото: ReutersReuters
Научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров считает, что война в Сирии может закончиться уже в следующем году. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».
«Мой прогноз крайне оптимистичный. Никто здесь со мной не согласится, но я убежден, я прогнозирую, что сирийская война закончится к посевной следующего года. Я надеюсь, что она закончится к 1 января, но делаю запас», – отметил эксперт.
Россия начала военную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года, после того как с соответствующей просьбой к обратился . В тот же день ВКС РФ начали наносить удары по инфраструктуре боевиков запрещенной в России террористической . В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов.
В ноябре 2015 года наносить удары по террористам в Сирии начали самолеты дальней авиации российских ВКС. Также к операции был привлечен Военно-морской флот РФ. С акватории Каспийского и Средиземного морей по объектам террористов были осуществлены запуски крылатых ракет. В марте 2016 года по приказу Путина начался вывод основных сил российских ВКС из Сирии. Пункты РФ в Тартусе и на авиабазе Хмеймим работают в прежнем режиме.
Также Россия помогает Сирии в разминировании освобожденных от боевиков территорий и предоставляет мирным жителям гуманитарную помощь: продукты, медикаменты и предметы первой необходимости.