Глава комитета начштабов ВС США прибыл в Южную Корею 

Фото: © Flickr / US Embassy Kabul Afghanistan

Председатель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд прибыл в воскресенье в Южную Корею, где на следующий день у него запланирована встреча с президентом этой страны Мун Чжэ Ином, сообщает информационное агентство Рёнхап.

"Председатель Данфорд прибыл сегодня после полудня самолетом на военную базу Осан провинции Кёнгидо", — приводит агентство военного слова источника.

Как отмечает Рёнхап, помимо встречи с Мун Чжэ Ином, у американского военачальника запланированы переговоры с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му и председателем объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжином.

Визит Данфорда проходит на фоне обострения отношений между США и КНДР, однако источник Рёнхап утверждает, что поездка запланирована давно и не стала неожиданностью. Вместе с тем на переговорах с южнокорейскими военными Данфорд намерен обсуждать именно ситуацию вокруг КНДР.

По данным Рёнхап, после Южной Кореи 14 августа Данфорд должен отправиться в Китай.

Северная Корея опасается угрозы со стороны Америки и усиленно форсирует создание межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, надеясь, что это поможет ей избежать участи Ирака. Однако тем самым КНДР нарушает режим нераспространения ядерного оружия, навлекая на себя все новые санкции со стороны СБ ООН.

 Ещё 6 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео