Далее:

Для отдыха в сентябре россияне чаще всего выбирали Крым

Для отдыха в сентябре россияне чаще всего выбирали Крым
Фото:
По данным Ростуризма, Крым стал наиболее востребованным направлением для внутреннего туризма в сентябре. По данным ведомства, в конкурентах у полуострова по туристической популярности Краснодарский край и Карелия. Четвертое и пятое места достались Москве и Ярославлю, пишут федеральные издания.
Специалисты турбизнеса объясняют привлекательность Крыма для россиян в бархатный сезон значительным снижением цен на авиабилеты. Например, в июле билет на рейс Москва — Симферополь — Москва стоил 11 800 рублей, в августе уже 15 300, а в сентябре — около 7 700 рублей. Цена авиабилетов на октябрь еще ниже — 6 100 рублей. Средняя цена путевки в крымскую здравницу в октябре составляет 2 400 рублей для одного туриста в день (лечение и питание включено).
В Ростуризме отметили, что почти половина туристов (47%) предпочитают отдыхать в Крыму семьей с детьми. Чаще всего отдыхающие останавливаются на полуострове на срок от 10 дней до трех недель. При этом треть отдохнувших этим летом в Крыму проводили отпуск в республике уже не в первый раз.
Среди популярных внутренних турнаправлений минувшим летом лидировали Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Москва и Казань. По данным сервиса Aviasales, маршруты по России в летнем сезоне 2017 года также показали существенный рост спроса: авиабилетов по стране было продано на 53% больше, чем летом прошлого года.
Оставить комментарий