Далее:

Город показали с высоты птичьего полёта

Город показали с высоты птичьего полёта
Фото:
Во Владимире состоялась официальная церемония открытия Выставочного павильона «Небо 33». Он расположился рядом с колесом обозрения в парке имени 850-летия Владимира.
На открытие павильона пришла заместитель главы администрации Владимира Оксана Ерашова и начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. А уже в эту субботу его должна осмотреть губернатор Владимирской области Светлана Орлова, если прибудет на Добровольческий форум ЦФО «Добросаммит».
Макет центральной части Владимира занимает площадь 16 квадратных метров и располагается в специальном павильоне со стеклянным световым куполом. Как заверил генеральный директор ООО «Триколор-М», которое заведует колесом обозрения, Александр Чехлов, подобного по размерам и детализации объектов макета города в России больше нет. Чехлов несколько раз произнёс слово «уникальный» и отметил, что работа над макетом велась целый год.
Первоначально макет хотели сделать небольшим — размером 1,5 на 2 метра, но потом решили не мелочиться и увеличить его до размеров 4 на 4 метра.
Чехлов обратил внимание на скрупулёзную детализацию объектов макета: на Дмитриевском соборе видна даже резьба по камню. А ведь макет изготовлен в масштабе 1:500. Всего на макете около 700 городских объектов. Среди них много типовых построек, но, разумеется, макеты главных памятников архитектуры Владимира изготовлены с особым тщанием.
На макете не оказалось здания городской администрации! Но организаторы мероприятия заверили, что оно просто временно снято с макета на реконструкцию — к нему сейчас как раз прилаживают макет памятника серпу и молоту. А вот «белый дом» (здание областной администрации) есть. Он примостилось с самого края макета. Было очевидно, что хотя «белый дом» и удалён от центра Владимира, без него никак нельзя.
Что самое удивительное, за вход павильон с макетом Владимира денег брать не будут! Это хороший маркетинговый ход. Турист любит бесплатные экспозиции.
А добравшись до макета Владимира, он никак не сможет не заметить колесо обозрения. Его высота — 50 метров. На прощание всех участников презентации прокатили на колесе. Дух захватывает! Но на макете всё видно лучше. Как и было задумано.
Оставить комментарий