Далее:

За организацию курортного сбора на Ставрополье будет отвечать краевое Министерство туризма

Министерство курортов и туризма в правительстве Ставрополья должно заняться организацией курортного сбора и расходования этих средств, заявил губернатор края Владимир Владимиров.
«Сегодня в виду решения, которого мы добивались и, наверное, были одними из лоббистов этого решения, связанного с курортным сбором, есть однозначная необходимость выводить этот орган на собственное бюджетное обеспечение. Конечно же, организация сбора и организация правильности трат курортного сбора — это все будет подведомственность вновь создаваемого министерства», — сказал Владимиров на пресс-конференции в ТАСС.
Глава региона также добавил, что министерство будет курировать инвестпроекты в отрасли. «78 миллиардов, о которых я говорю, — это деятельность только Министерства туризма и курортов Ставропольского края, это вся инвестпрограмма, связанная с вложениями. Это Парк Победы в городе Пятигорске, нужно довести до ума курортный парк Железноводска, завершить реконструкцию в курортном парке города Ессентуки, Нарзанные ванны Ессентуков, в Пятигорске мы должны закончить реконструкцию городского озера», — уточнил он.
Владимиров отметил, что функции развития туристической отрасли всегда были в правительстве Ставропольского края и были сосредоточены на уровне замминистра культуры, который отвечал за развитие туристической и курортной отрасли. Задача нового министерства, по его словам, — сохранить тот же уровень развития программ.
Министерство курортов и туризма Ставропольского края образовано постановлением губернатора «О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления». Новому ведомству будут переданы функции краевого Министерства культуры в области туристской деятельности, функционирования и развития курортов и реализации мероприятий, направленных на развитие особо охраняемого эколого-курортного региона — Кавказских Минеральных Вод. Постановление вступает в силу с 1 ноября 2017 года.
Оставить комментарий