Далее:

"Ривер парк" в Караколе построили за 7 млн сомов — как он выглядит

«Ривер парк» в Караколе построили за 7 млн сомов — как он выглядит
Фото:
БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. В Караколе открылась зона отдыха «Каракол Ривер Парк», сообщили организаторы.
Парк находится на берегу одноименной реки. Проект реализовало общественное объединение «Дестинация Каракол» в партнерстве с «Инициативой USAID по развитию бизнеса» и мэрией города.
Мэр Каракола Данияр Арпачиев сообщил, что на строительство парка ушло 7 миллионов сомов.
Исполнительный директор «Дестинация Каракол» Рахат Джамалова рассказала, что идея создания зоны отдыха появилась 2 года назад.
"Мы собрали участников туриндустрии и решили написать проект, который бы стал одним из решений главной проблемы города — обеспечить туристам досуг именно внутри Каракола. Идея заключалась в том, чтобы создать зону отдыха, где можно в течение года проводить различные мероприятия, мини-фестивали для гостей и жителей города. Два долгих года работали над оформлением документов, получением разрешительных документов и приобретением земли, и вот наконец-то в июне этого года началось строительство, которое завершилось в августе", — отметила Джамалова.
По ее словам, при создании парка был полностью сохранен ландшафт местности и зона отдыха получилась очень зеленой.
"Дестинация Каракол" разделена на несколько зон комфортного отдыха: детская и спортивная площадки и зона отдыха с беседками, хорошим освещением и бесплатным Wi-Fi. Парк располагается по обе стороны шумной реки и соединен мостиком, откуда открывается прекрасный вид на горы.
Оставить комментарий