Далее:

Экономическое обозрение: расцветающий туризм содействует "зеленому" развитию Тибета

Лхаса, 2 сентября /Синьхуа/ — Курортный отель Hilton Nyingchi Resort, за которым возвышаются Гималаи и перед которым течет река Ялуцангпо, прибавляет современности городу Линьчжи.
Это первый международный бренд в Линьчжи и первый отель группы Hilton в Тибете.
По словам генерального директора отеля Hilton Nyingchi Resort Ларри Гао, отель открылся в конце марта этого года, и на подготовку его открытия потребовался самый короткий период времени для группы Hilton — около 3 месяцев.
"Мы хотели открыть отель в преддверии сезона цветения персика, который привлек в этом году около 600 тыс. туристов", сообщил Гао, пояснив, что с увеличением потока китайских путешественников сюда приезжает все больше и больше посетителей. Более 14 тыс. человек останавливались здесь со дня открытия. Это впечатляющий результат для нового отеля.
Помимо высококлассных отелей, местные жители также извлекают выгоду из туристического бума в Тибете.
Сангши каждый год зарабатывает 120 тыс. юаней /1 долл США — 6,6 юаня/ с 2013 года, когда она открыла гостиницу недалеко от озера Басум-цо. Ее чайный магазин также приносит 30 тыс. юаней в год.
В ее деревне к услугам туристов и приезжих 31 пансион, которые в прошлом году заработали в общей сложности более 3 млн юаней.
Озеру Басум-цо скоро будет присвоен статус турзоны категории 5А — самой высокой в сфере туризма. Это будет первая экологическая турбаза высокого уровня в Тибете.
Тибет стимулирует развитие туризма, который стал основным драйвером экономического роста региона. В настоящее время на эту сферу приходится более 30 процентов от ВВП Тибета.
Туризм можно отнести к экологически чистой индустрии, составляющей ВВП региона, и он является опорным сектором в соответствии с нашим планом зеленого развития, констатировал вице-мэр города Линьчжи Чжан Гэнъюнь.
Число туристов в Тибете выросло с 10 млн в 2012 году до 23 млн человек в 2016 году, среднегодовой прирост составил 21,6 процента. Доходы от туризма ежегодно увеличивались в среднем на 27,2 процента, в прошлом году они превысили 33 млрд юаней.
По словам Чжан Гэнъюня, транспорт является главным индикатором роста туризма в Тибете. Аэропорт в городе Линьчжи является одним из самых загруженных в стране. Заказать авиабилеты очень трудно.
Динамичному развитию туризма в Тибете содействуют удобные транспортные условия. Общая протяженность шоссе возросла с 65 тыс. 198 км в 2012 году до 82 тыс. км в настоящее время, в частности протяженность высококлассных автотрасс увеличилась в 6 раз.
Стремительный рост в сфере туризма Тибета ожидается после ввода в 2025 году в эксплуатацию железнодорожной магистрали, соединяющей административный центр Тибетского автономного района город Лхаса и административный центр провинции Сычуань город Чэнду.
Как проинформировал Гао, группа Hilton рассматривает возможность строительства отелей в других тибетских городах — Лхаса и Шигацзе.
"Мы полны уверенности в том, что туристическая индустрия Тибета продолжит расти, поскольку происходит заметное улучшение в сфере транспорта и другой инфраструктуры", — подчеркнул Гао. -0-
Путешествия Азия В мире Стиль жизни Еще 2 тега
Оставить комментарий