Далее:

Прием заявок от потенциальных инвесторов на строительство международного терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский завершен

Прием заявок от потенциальных инвесторов на строительство международного терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский завершен
Фото:
Об этом сообщил зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь.
Главная задача победителя инвестиционного конкурса — построить международный терминал в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) пропускной способностью 400 пассажиров в час. «Здание должно соответствовать ряду технических требований, архитектурным формам, поскольку мы хотим, чтобы терминал был выполнен с камчатским колоритом. Кроме того, в ходе отбора будет оцениваться готовность инвестора построить другие объекты аэропортовой инфраструктуры. Это гостиничный комплекс, цех бортового питания и так далее», — отметил Юрий Зубарь.
Базовый аэропорт Петропавловск-Камчатский — единственный в Камчатском крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов: международных, межрегиональных и местных.
Ранее в главном аэропорту Камчатки была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы №1. В общей сложности на модернизацию объекта из федерального бюджета было направлено почти 12 млрд руб. Помимо устройства ВПП в аэропорту выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулежной дорожки, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная, а также смонтированы объекты радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования.
Путешествия Бизнес Стиль жизни Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий