Далее:

Костромской аэропорт резко обогнал ярославский и ивановский

Костромской аэропорт резко обогнал ярославский и ивановский
Фото:
Костромское авиапредприятие — впереди всех соседей, узнал KOSTROMA.TODAY. Наш аэропорт в этом году перевез намного больше пассажиров, чем ярославский и ивановский.
Многие костромичи критикуют наш аэропорт за небольшое число рейсов, морально устаревшее оборудование и ценовую политику, которая вызывает вопросы. Однако, по сведениям о перевозках пассажиров в аэропортах России, в этом году в Костроме перевезли около 8800 пассажиров. Рост по сравнению в 2016 г. — 240%.
Цифры кажутся удивительными. Это больше, чем в ярославском аэропорту Туношна — там перевезли лишь 6270 пассажиров, и больше, чем в Иваново — перевезли 7500 человек.
Похоже, наш аэропорт скрывает собственные достижения: в Ярославле громко заявляют, что собираются открывать рейсы в Турцию и страны Европы, а у нас в прошедшую пятницу скромно отчитывались о том, что костромской аэропорт приводит «в нормативное состояние рулежную дорожку».
Впрочем, есть и другой вариант: в Росавиацию из Костромы попадают какие-то другие, завышенные, цифры. Во всяком случае, на прошлой неделе пресс-служба областной администрации озвучила совершенно другие данные, намного меньшие, о числе пассажиров в этом году — «более 5 тысяч». Это, как видим, почти на 4 тысячи меньше, чем те данные, которые приводят в Москве. Если это не ошибка, получается, что есть данные о перевозках для федеральных органов, а есть другие, для костромичей.
Напомним, из Ярославля самолеты летают в Санкт-Петербург и Крым. Из Иваново — до Сочи и Анапы.
Путешествия Стиль жизни Иваново Кострома Еще 1 тег
Оставить комментарий