Далее:

На месте съемок «Игры престолов» Вексельберг построит шикарный отель

На месте съемок «Игры престолов» Вексельберг построит шикарный отель
Фото:
Высший арбитражный суд Хорватии разрешил фирме российского бизнесмена Виктора Вексельберга Vila Larus начать строительство отеля «Бельведер» в хорватском Дубровнике на территории старого отеля с одноименным названием.
Это место прославилось в 2015 году, когда американская кинокомпания HBO снимала там эпизоды сериала «Игра престолов». Кровавая дуэль между Оберином и Горой происходила на территории амфитеатра, выходящего на пляж.
В 2014 году Vila Larus приобрела «Бельведер», признанный ранее банкротом, на аукционе за 12,2 млн евро. Однако офшорная компания из Панамы Cleostone и ее владелец Звонко Стоевич решили оспорить процедуру банкротства, подав иск в арбитражный суд Сплита.
Стоевич в течение трех лет оспаривал банкротство отеля, но в июле этого года Высший арбитражный суд принял решение отклонить претензии Cleostone в незаконности банкротства и последующей перепродажи гостиницы.
Площадь нового «Бельведера» должна составить 25 тысяч квадратных футов. В отеле будет 120 номеров класса «люкс», а также новый пляж, сообщает «Лайф».
Оставить комментарий