Далее:

Победит ли туризм терроризм в Афганистане

Победит ли туризм терроризм в Афганистане
Фото:
ДУШАНБЕ, 4 авг Sputnik. Афганистан намерен развивать въездной туризм и принимать ежегодно от 2-х до 5 миллионов иностранцев в страну, заявил президент Мухаммад Ашраф Гани.
С таким заявлением президент выступил на научно-исследовательском семинаре «Вызовы экстремизма туризму», сообщает Sputnik Afghanistan. По словам Гани, туризм необходимо рассматривать как средство против терроризма.
Ашраф Гани подчеркнул, что в стране проводятся все необходимые работы по стабилизации и создании благоприятных стабильных условий для приезда иностранцев.
В прошлом Афганистан был крупным центром притяжения мысли, культуры и цивилизации, и в будущем он сможет сыграть ту же самую роль.
"Афганистан имеет много интересных мест для туристов. К сожалению, продолжающаяся в нашей стране война не дает людям возможности приехать к нам. Когда войны не было, сюда приезжали туристы из многих стран. Они знакомились с историческими достопримечательностями, например с теми, которые сохранились еще с доисламских времен в Балхе, Герате, Кандагаре и Газни. Там было много туристов. Если наше правительство не решит проблему безопасности, то мы лишимся даже тех немногих людей, которые приезжают сейчас к нам в качестве туристов", — сказал историк, преподаватель Кабульского университета Хабибулла Рафии.
Раффи отметил, что другой проблемой туризма в сегодняшнем Афганистане является то, что многие исторические ценности разрушены, а некоторые из них стали добычей «черных археологов» и переправлены за рубеж в соседние страны.
"Наша страна должна принять меры для предотвращения таких случаев. Надо сказать, ЮНЕСКО занимается охраной и реставрацией исторических памятников. Например, Джамский минарет в провинции Гор находится в плохом состоянии. Если ЮНЕСКО срочно не окажет помощь в ее восстановлении, она разрушится", — сказал он.
По словам бывшего замминистра информации, культуры и туризма Афганистана Абдула Хамида Мобареза, в прошлом году Афганистан получил от туризма всего 40 миллионов афгани (около 585 тысяч долларов).
Оставить комментарий