Далее:

Новосибирские туристы предпочитают Вьетнам – статистика

Новосибирские туристы предпочитают Вьетнам — статистика
Фото:
Статистику туристических предпочтений жителей Новосибирской области летом 2017 года опубликовал Новосибирскстат. Если в 2015 году только 18% туристов предпочитали путешествовать по территории России, то год спустя такое распределение изменилось в сторону увеличения внутреннего потока туризма более чем в два раза — до 43%.
Из зарубежных направлений жители Новосибирской области долгое время предпочитали Таиланд. Однако, начиная с прошлого года, лидерство завоевал Вьетнам, куда устремилось порядка 10% от общего числа российских туристов, обслуживаемых новосибирскими турфирмами, и 18% от общего числа туристов, направленных в зарубежные туры. Далее следуют Кипр, Таиланд, Китай, имеющие практически равные доли в выездном туристском потоке — на уровне 14-15%.
География зарубежного туризма год от года расширяется — в общей сложности в прошлом году турфирмы области реализовали туры в 77 стран мира. Отметим, что летом 2016 года Президент Владимир Путин подписал указ о снятии запрета о продаже туристических путевок в Турцию. Однако чартерные рейсы в Анталью и Стамбул так и не состоялись. Причиной тому стали нестабильная политическая ситуация в Турции и нежелание турфирм рисковать, заказывая рейсы, на которые не будет спроса.
Самыми посещаемыми местами для отдыха в России, помимо Черноморского побережья, оказались Алтай, озеро Байкал, Камчатка и Владивосток. В Новосибирской области в этом году обустроят границы десяти красивейших памятников природы — это Буготакские сопки, Пойменно-островной природный комплекс, Улантова гора и Черневые леса Салаира в Тогучинском районе, Долина реки Издревая в Новосибирском районе, Обская песчаная степь, Шарчинская степь и озеро Сплавное в Сузунском районе. Проверить информацию о турфирме можно на сайте «Турпомощь», где представлен единый реестр турагентств. Это исключит возможность для агентств выносить недостоверные сведения о своей деятельности.
Оставить комментарий