Далее:

Туроператоры оценят туристический потенциал Катара

Туроператоры оценят туристический потенциал Катара
Фото:
Делегация туроператора Space Travel отправится 16 августа в Катар по приглашению принимающей компании, афиллированной с авиаперевозчиком Qatar Airways для оценки туристического потенциала направления. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал 28 июля гендиректор Space Travel Артур Мурадян.
По словам эксперта, туристические власти и DMC страны заинтересованы в развитии туризма из России на фоне политической и экономической блокады Катара, объявленной странами Персидского залива. К предстоящему зимнему сезону некоторые отели готовятся адаптировать сервис под привычный туристам из стран СНГ формат, в том числе ввести систему All inclusive. Артур Мурадян также видит определенный потенциал для спортивного туризма в Катар — в стране устраивается множество международных соревнований по автоспорту, а в 2022 году пройдет чемпионат мира по футболу. Турпотоку из России может поспособствовать и тот факт, что для гостей из нашей страны действует упрощенный визовый режим — разрешение на въезд оформляется в аэропорту по прилете. По оценке руководителя Space Travel, в первый зимний сезон вполне реально рассчитывать на отправку из России в Катар силами всех участников рынка порядка 10 тыс. туристов.
Осенью посетить Катар намерен и президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв. «Для нас освоение этого направления — не тактические, а скорее, стратегические планы, — рассказал он корреспонденту TourDom.ru, — пообщаемся, прощупаем возможности, оценим перспективы, и только после этого будем принимать те или иные решения». Эксперт отметил, что в связи с проведением мундиаля-2022 в Катаре следует ожидать активного строительства туристической инфраструктуры, и это делает направление потенциально интересным.
Вместе с тем наблюдатели обращают внимание и на определенные риски активизации сотрудничества туроператоров с катарскими партнерами. Неясно, например, как отнесется к этому турбизнес и туристические власти ОАЭ — страны, участницы блокады Катара. Вряд ли российские участники рынка станут жертвовать многолетними контактами с эмиратскими коллегами ради неясных перспектив на катарских курортах, ведь турпотоки из нашей страны в ОАЭ и Катар несопоставимы.
Добавим — со 2 августа по 28 октября катарский нацперевозчик Qatar Airways вводит в расписание третий ежедневный регулярный рейс на линии Москва — Доха. По информации Артура Мурадяна со ссылкой на источники в авиакомпании, третью частоту должны сохранить и на зимний период. Эксперты пока не берутся судить, насколько актуальным окажется увеличение интенсивности перелетов для туризма в сам Катар, но отмечают, что дополнительная частота сделает более удобными и короткими стыковки в Дохе для путешественников, следующих через этот аэропорт на популярные туристические маршруты — в Таиланд, Вьетнам, Индонезию и т. д.
Оставить комментарий