Далее:

Крупнейший в Китае сухопутный КПП Маньчжоули содействует развитию трансграничного туризма между Китаем, Россией и Монголией

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — На днях впервые в 2017 г. количество туристов в железнодорожном пункте Маньчжоули /Маньчжурия/ достигло своего пика. Об этом сообщило информагентство «Чжунсиньшэ».
По словам ответственного представителя Международного туристического агентства порта Маньчжоули Цзинь Пин, вслед за повышением уровня жизни китайцев, все большее число туристов из КНР отправляются в зарубежные туристические поездки. Причем происходит это по большей части в период летних каникул.
Расположенный в северо-восточной части Автономного района Внутренняя Монголия, граничащий с Россией город Маньчжоули является крупнейшим в Китае сухопутным КПП и самым крупным в стране торговым портом между КНР и Россией. За последние годы Маньчжоули стал локомотивом трансграничного туризма в направлении Китай-Россия-Монголия.
Официальные данные показывают, что в первом полугодии текущего года через автодорожный контрольно-пропускной пункт Маньчжоули прошли 831 тыс. человек, что на 38,1 проц. превысило показатель предыдущего года.
В последние годы Маньчжоули активно участвует в инициативе «Пояс и путь», достигая новых прорывов в строительстве экономического коридора Китай-Монголия-Россия. По статистике Управления туризма Маньчжоули, трансграничный туризм между Китаем и Россией в Маньчжоули бурно развивается: на данный момент КНР и РФ достигли договоренности о проведении распределения ресурсов, разработке новых маршрутов трансграничного туризма, создании эксклюзивных брендов и др. Кроме того, они активно работают над созданием государственной экспериментальной зоны пограничного туризма и китайско-российского района трансграничного сотрудничества.
Представитель Управления туризма Маньчжоули сказал, что кроме постоянных международных рейсов, в последние годы в Маньчжоули были открыты чартерные рейсы и специальные трансграничные туристические поезда по маршруту Маньчжоули — Иркутск, Маньчжоули— Улан-Удэ и Маньчжоули — Чита.
"Красный туризм" является одним из наиболее популярных видов туризма среди китайских путешественников. Такие маршруты включают в себя посещение мест, тесно связанных с событиями времен Октябрьской революции, жизнью Владимира Ленина и других деятелей той эпохи, а также с историей становления Коммунистической партии Китая и ее деятельности на территории современной России.
Согласно данным Управления туризма Маньчжоули, официальные власти планируют во втором полугодии 2017 года вместе с туристическим ведомством Забайкальского края организовать трансграничные поездки для посещения объектов «красного туризма». Кроме того, они намерены привлечь большее число туристов к поездкам в зимнее время года, этому, как предполагается, будут способствовать проект «Великий чайный путь» и Китайско-российско-монгольский международный фестиваль льда и снега.
Напомним, что в настоящее время активно развивается трансграничный туризм в формате Китай-Россия-Монголия. На границах трех стран открывается железнодорожное сообщение, и организуются различные туристические мероприятия. Власти КНР, РФ и Монголии также намерены воспользоваться удобным географическим положением и создать международные зоны туристического сотрудничества и экспериментальные зоны приграничного туризма. -0-
В мире Путешествия Стиль жизни Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий