Далее:

Калмыкия начала развивать туризм вместе с Астраханью

Калмыкия начала развивать туризм вместе с Астраханью
Фото:
Уже сейчас разрабатываются однодневные, двухдневные и трехдневные маршруты. Предполагается, что ими смогут воспользоваться как жители Астраханской области, желающие посмотреть на достопримечательности степной республики, так и жители Калмыкии, выезжающие на отдых в Астраханскую область. Ну и, разумеется, гости из других регионов.
— В нашей республике за последние полгода побывали 2200 астраханских туристов. Вот буквально на днях обратилась группа из 32 человек. Мы также отправляем экскурсии из Элисты по разным хурулам, к Одинокому тополю, Хулхутинскому мемориалу, на гору Богдо, на озеро Баскунчак и к другим достопримечательностям Калмыкии и Астраханской области, — рассказывает замминистра туризма и культуры Калмыкии Николай Санджиев.
Не исключено, что в дальнейшем связка Калмыкия — Астрахань и, возможно, Волгоград привлекут также иностранных туристов. Многообещающий китайский десант в калмыцких степях уже высадился. Недавно в Элисте побывали первые путешественники из Поднебесной. Чтобы привлечь иностранных гостей, Калмыкия намерена развивать и событийный туризм. Пока в этом сегменте главный бренд — ежегодный фестиваль тюльпанов. Но уже этим летом у него появится конкурент. В Лаганском районе впервые пройдет фестиваль лотосов.
Оставить комментарий