Далее:

Российский турпоток в Хорватию за полгода вырос на 17 %

Хорватия переживает бурный рост въездного туризма: за первые шесть месяцев 2017 года число посещений по всем рынкам выросло на 22%, а количество ночевок — на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил touristik aktuell 11 июля.
Существенный рост количества ночевок зарегистрирован и со стороны россиян. По данным Хорватского туристического сообщества, с января по июнь этого года он составил более 14% по сравнению с первым полугодием прошлого года, а число туристов, посетивших страну, выросло на 17%. За июнь этого года количество ночевок выросло на 15%, число туристов стало на 19% больше, чем в июне 2016 года. Самыми популярными регионами как в прошлом, так и в этом году остаются Истрия, Средняя Далмация и Кварнер.
Опрошенные TourDom.ru туроператоры также отметили рост спроса на туры в Хорватию в первом полугодии. «В первую очередь это связано с тем, что впереди замаячила экономическая стабильность и нет тех потрясений, которые были на массовых направлениях», — рассказала Любовь Чучмаева, замгендиректора компании «ПАКС». По ее словам, перевозка на направлении сбалансирована, а загрузка отелей в настоящий момент превышает 80%. В основном туристы компании стремятся посетить Истрию, далее по популярности у россиян следуют Северная и Южная Далмация.
По словам Татьяны Кругловой, PR-менеджера TUI, средний чек на путевки в Хорватию сейчас составляет 1 100 $, что немного выше прошлого года. «Сейчас в целом в Хорватии загрузка высокая, пока дефицита мест мы не ощущаем, но немного позже он может возникнуть», — сказала Круглова. Она добавила, что туроператор делает основные ставки на Истрию, курорт Пореч, это направление стало лидером продаж с долей 75–80%. Туристы выбирают в основном отели цепочки «Плава Лагуна».
По словам экспертов, никто из туроператоров чартеров на хорватском направлении в этом сезоне не поставил. Но у TUI есть пакетные туры в Южную Далмацию с чартерным перелетом до Черногории (Тиват) и трансфером.
Ранее в представительстве по туризму Хорватии в Москве прогнозировали загрузку отелей курортных регионов на уровне 90% с июля по середину сентября.
Оставить комментарий