Далее:

Камбоджа разработала план по привлечению в страну российских туристов

Камбоджа разработала план по привлечению в страну российских туристов
Фото:
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Министерство туризма Камбоджи разработало план действий, реализация которых поможет увеличить количество российских туристов в стране, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"Министр туризма Камбоджи Тонг Кхон заявил, что Россия является одним из ключевых рынков для туриндустрии всех стран АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) и обладает большим потенциалом в качестве въездного туристического рынка для Камбоджи", — говорится в сообщении.
Министерство разработало четыре приоритетных направления, главное из которых — постановка прямых рейсов с Россией, начиная, возможно, с чартерных рейсов.
Кроме того, в министерстве считают, что туристические услуги и инфраструктура в стране, особенно в прибрежных провинциях, должны быть улучшены с учетом потребностей туристов из России.
В Камбодже понимают необходимость ознакомительных туров для туроператоров и туристических агентов из России, чтобы они могли изучить направление, в частности, пляжные курорты страны.
Министр также сообщил, что в Камбодже планируются форумы, чтобы свести на одной площадке российских инвесторов и бизнесменов Камбоджи. «В итоге должны быть начаты совместные туристические проекты, касающиеся наземного и морского транспорта, развития отельной и экскурсионной инфраструктуры», — отмечается в сообщении.
Согласно данным официальной статистики страны, за первые четыре месяца этого года Камбоджу посетили 28,43 тысячи российских туристов. Рост составил 19,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (23,797 тысячи посещений). В 2016 году страна привлекла 53,16 тысячи российских туристов, что показало падение турпотока на 4,2% от уровня 2015 года.
Оставить комментарий