Далее:

Туристы в Грузии поработают пастухами

Туристы в Грузии поработают пастухами
Фото:
Турагенты предлагают гостям новый вид отдыха
Иностранные туристы, в том числе россияне, прибывающие на отдых в Грузию, могут экзотически отдохнуть на летних пастбищах вместе с местными пастухам, которые ежегодно перегоняют овец из долин в горы.
Первой о новом туристическом продукте, предлагаемом гостям Грузии, сообщила аджарская газета «Батумцы». По информации журналистов, власти Аджарской Автономной Республики выделили 35 тыс. лари ($14,85 тыс.) для осуществления пилотного проекта по привлечению туристов в высокогорную Аджарию, с одновременной помощью пастухам, которые ежегодно перегоняют стадо на высокогорные летние пастбища. По решению властей, муниципалитеты предоставят пастухам и туристам микроавтобусы, чтобы они комфортно достигли пастбищ в горах, где смогут в течение нескольких недель жить жизнью пастухов, наслаждаясь красотой местной природы и горным воздухом.
По заявлению главы администрации Шуахевского района Аджарии Тариела Эбралидзе, первоначально программа была разработана как дополнительная помощь местным пастухам, но затем возникла идея, что ее вполне можно использовать в качестве нового туристического продукта. Причем желающих уже так много, что власти подумывают о выделении дополнительного числа микроавтобусов. Параллельно министерство энергетики Грузии начинает работу по электрификации пастбищ. Предполагается, что туристы будут жить либо в деревянных пастушьих домах, либо в палатках.
Георгий Двали, Тбилиси
Грузия стала одним из самых популярных туристических направлений
Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе в январе заявил, что в 2016 году страна побила два рекорда в сфере туризма. Общее число иностранных гостей впервые за постсоветский период превысило 6 млн человек. Число российских туристов превысило 1 млн Туризм принес Грузии в прошлом году $2 млрд, при том что весь бюджет страны составляет $3,34 млрд Читайте подробнее
В мире Путешествия Стиль жизни Аджария Еще 1 тег
Оставить комментарий