Далее:

На родных просторах. Где отдохнуть в Ивановской области

На родных просторах. Где отдохнуть в Ивановской области
Фото:
Только в Плёсе за 5 лет турпоток увеличился в 2,5 раза. В прошлом году этот волжский городок с численностью местного населения в 1900 человек посетили 370 тысяч туристов. Где ещё можно достойно отдохнуть, не выезжая за пределы области?
Красота рядом
Алиса Климина по профессии — экономист, по спортивным достижениям — чемпионка России по боксу среди девушек, а по стилю жизни — турист. Отдыхать любит в родной Ивановской области.
— Из всех мест больше всего мне нравятся Плёс и Пучеж. Плёс привлекает своей интеллигентностью, культурой и людьми. Так близко от областного центра, а уезжаешь, словно в отпуск. Отдыхаешь и душой, и телом. Просто гуляешь и забываешь о заботах, — рассказывает Алиса.
Девушка признаётся, что здесь можно покататься на теплоходе, узнать историю этого городка на Волге, ознакомиться с его достопримечательностями.
— Прогулка на теплоходе стоит 300 рублей. Согласитесь, может позволить себе каждый. Приятно просто пройтись по набережной. А если посетить старинные постройки, храмы и музей Левитана — это и вовсе будет настоящий экскурсионный тур, — говорит спортсменка.
На обратном пути из Плёса она заезжает на святой источник в Приволжске. Там стоят купели Свято-Никольского монастыря. В любое время можно искупаться в них, набрать святой воды, посидеть, попить монастырского чая и отправиться с новыми силами в дорогу.
— Я недавно открыла для себя это место и была удивлена этой божьей благодатью и красотой. Но есть ещё одно местечко в области, про которое немногие знают. Это город Пучеж. Там нет такой инфраструктуры, как в Плёсе. Но Пучеж «берёт» своей Волгой: она настолько широка, что берега не видно, и такое ощущение, что находишься на море, — делится своими впечатлениями Алиса.
По её словам, цены на рыбу здесь в разы дешевле. Можно самому наесться вдоволь и привезти всем родственникам.
— В нашей области немало интересных мест, которые мы ещё для себя не открыли. И не обязательно ездить далеко за границу. Красота рядом, — уверенно говорит девушка.
Хлеба и зрелищ
Так же считает и директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова:
— Как выбрать место для отдыха и не пожалеть об этом? Самое важное знать, что даёт вам силы, приносит удовольствие — занятие активными видами спорта, участие в экскурсионной программе, посещение тематических выставок, концертов, музеев или гастрономические туры. Проанализируете информацию о месте отдыха, питании и проживании, наиболее подходящим для вас.
В Ивановской области открыты 40 гостевых домов, 78 отелей и гостиниц, которые не только предоставляют туристам просторные номера с хорошим видом, но и разрабатывают, предлагают интересные культурно-досуговые программы, знакомят с сельским подворьем, проводят мастер-классы, экскурсии, организуют рыбалку, охоту, катание на лошадях.
— Немалый интерес вызывают туристические маршруты Кинешемского района «В краю мастеров», «Один день в деревне», «Эх, валенки, валенки». А ещё гастрономические туры «Хлебосольный Кинешемский край», «Чертовищи — дом родной» в Вичугском районе, «Острецовский бутерброд» и «Деревенская гуляночка» в Родниковском районе, «По святым местам» в Приволжском районе. Они сочетают культурно-развлекательную, спортивную и кулинарную программы, — рассказывает Наталья Трофимова.
Многие маршруты рассчитаны на круглый год. Культурная программа яркая, цены приемлемые.
Комментарий
Начальник управления по туризму Департамента культуры и туризма Ивановской области Александр Уваров:
«Ивановская область принадлежит к числу регионов России, имеющих богатейший культурный и природный потенциал. Если возникают трудности с подбором тура, места для отдыха, можно обратиться за консультацией в туристическое агентство. Сегодня в едином федеральном реестре зарегистрировано 20 туроператоров из Ивановской области. С их списком и предложениями муниципальных образований по организации отдыха вы можете ознакомиться на туристическом портале Ивановской области».
Оставить комментарий