Далее:

«Говорить о финансовых потерях Черногории после вступления в НАТО преждевременно»

«Говорить о финансовых потерях Черногории после вступления в НАТО преждевременно»
Фото:
«По поводу Черногории на официальном сайте МИДа пока нет информации, что туда ездить нежелательно. А мы ориентируемся именно на этот документ. Пока на спрос заявление Марии Захаровой о том, что нужно дважды подумать, прежде чем поехать в Черногорию, не повлияло. Я думаю, надо подождать нескольких дней, тогда мы сможем сделать какие-то выводы. Если у клиентов возникают вопросы, представители турбизнеса готовы на них ответить, но пока мы таких обращений не фиксируем.
После публикации на сайте Федерального агентства по туризму, туроператоры стали предлагать „горящие“ путевки в эту страну, однако их было немного. Средняя стоимость отдыха в Черногории по-прежнему составляет 600 евро. Общее же количество российских туристов, приезжающих туда, не превышает 200 тысяч человек в год. Туда едут владельцы недвижимости, у которых там свои виллы, они тоже считаются туристами и непосредственно сами отдыхающие.
Как правило, в Черногорию приезжают те, кто там уже был и привык отдыхать. Это постоянная клиентура. Я думаю, теперь туристы постараются воспользоваться возможностью за не очень большие деньги посмотреть эту страну. Пока говорить о финансовых потерях Черногории после вступления в НАТО я не могу, но российских туристов там очень много».
Оставить комментарий