Далее:

В Долине гейзеров на Камчатке объявлен месяц тишины

На Камчатке в Долине гейзеров — в одном из самых популярных у приезжих туристов мест для посещения, начался месячник тишины. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор Кроноцкого заповедника Елена Субботина, в течение 30 дней посещение резервата будет значительно ограничено, чтобы люди не мешали животным.
Читайте также: На Камчатке обустроят музей вулканов
Брачные игры здесь начались у бурых медведей. Кроме того, в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон птицы выводят птенцов на термальных площадках, а самки снежных баранов вынашивают потомство на склонах вулкана Кихпиныч.
Во время месячника тишины будут ограничены не только пешие прогулки, но и облётные экскурсии на вертолетах. Соответствующая рекомендация уже дана всем туристическим компаниям.
Субботина отметила, что во время брачного периода, проблема еще и в том, что некоторые звери проходят транзитом или бродят по бортам ущелья, но основная часть постоянно находится в экскурсионной зоне, где проходит познавательный маршрут.
«Сейчас мы наблюдаем за тремя брачными парами, в июне их количество возрастёт. Медведей ни в коем случае нельзя беспокоить в ответственный период, да и самцы во время гона могут быть агрессивными», — сказала собеседник агенства.
Однако месячник тишины не означает, что туристы и вовсе не смогут посетить Долину гейзеров. Путешественников сюда будут пускать, но инспекторы будут принимать решение об этом в оперативном порядке исходя из обстановки.
Читайте также: На Камчатке редкое явление — скопление 12 горбатых китов в одном месте
Долина гейзеров — одно из самых популярных мест, которые на Камчатке посещают туристы. Сюда ежегодно летают тысячи путешественников, чтобы посмотреть на гейзеры, бьющие из-под земли, на медведей и других животных.
Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке в районе Камня Козлова, который облюбовали сивучи, специалисты Кроноцкого заповедника зафиксировали большую группу серых китов, занесенных в Красную книгу. Киты буквально окружили лежбище сивучей, у которых начался репродуктивный период. Они здесь спариваются и рожают щенков.
Оставить комментарий