Далее:

Пермяки не стали меньше покупать туры в Черногорию в связи с заявлениями МИДа

В опрошенных «Ъ» турагентствах Перми не замечено снижения спроса, аннуляций, а также каких-либо волнений в связи с заявлениями МИД России о возникновении в Черногории недоброжелательного отношения к жителям России. По данным местных специалистов, никаких изменений или нештатных ситуаций в этой стране не появилось. Отметим, в Ростуризме, а также в МИД в конце апреля одновременно порекомендовали турагентствам сообщать клиентам о «неблагоприятной обстановке» в этой стране в связи с вступлением Черногории в НАТО.
В «Ассоциации туроператоров России» уже обнаружили снижение спроса по стране в связи с охлаждением отношений между двумя странами почти на треть с конца апреля. В то же время, отмечают другие, спрос в эту страну снизился естественно: большую долю зарубежного отдыха отнимает Турция.
В Перми полетная программа в Подгорицу (Черногория) начинается с 18 июня и заканчивается 27 августа, вылеты раз в две недели на А-320 будет осуществлять «Ямал». В прошлом году это направление возобновилось после закрытия. В 2016 году туда улетело 1715 человек.
Директор туроператора «Интерспутник» (организует туры в Черногорию) Юлия Анохина уверена, что информация от МИД несколько «неадекватная». Кроме того, по ее данным, в количестве спроса в эту страну произошел небольшой традиционный спад после майских праздников, но в целом продажи идут очень активно. «У нас 40-45% кресел уже реализованы на этот сезон, а пропорционально относительно прошлого года спрос растет на 20-30%», — поясняет она.
Ъ-Online
Оставить комментарий