Далее:

Житель Нигерии совершил одиночное авиапутешествие вокруг Земли

Житель Нигерии совершил одиночное авиапутешествие вокруг Земли
Фото:
38-летний нигерийский пилот закончил одиночный полет вокруг Земли на переделанном самолете Cirrus SR22. Адемилола Одужинрин приземлился в вашингтонском аэропорту им. Далласа, закончив последний этап путешествия. Свое предприятие он начал в июне 2016 года и с того времени посетил 15 стран на пяти континентах.
Одужинрин не является начинающим пилотом. За последние 5 лет он провел поти 4000 часов за штурвалом B737 сначала в авиакомпании, а затем — Air Dżibuti. Лицензию частного пилота PPL (A) он получил в 1999 году, а дополнительный сертификат на ATPL (A) — в 2011.
Полет был частью проекта под названием Transcend, реализованного фондом профессионалов из частного сектора. Их целью является вдохновить народонаселение Африки на новые свершения, популяризация мира без границ и демонстрация возможности успеха, несмотря на видимые препятствия и ограничения.
Как следует из информации на официальном сайте проекта Transcend, полет Одужинрин был первым одиночным кругосветным путешествие африканца на самолете.
Оставить комментарий