Далее:

Доминиканская республика значительно нарастила доходы от туризма

Успешная экономическая модель туристического сектора Доминиканской Республики принесла стране более 13 миллиардов долларов в течение последних двух лет, став основным источником поступления иностранной валютой и основой национальной макроэкономики, сообщает El Nueve Diario.
Министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия сообщил такие данные в своей речи на ежемесячном обеде Американской торговой палаты Доминиканской Республики и предложил всем отраслям экономики страны способствовать дальнейшему развитию туристической отрасли.
Министр сообщил, что туризм является наиболее важной сферой, поддерживающей экономику Доминиканской Республики, в течение последних 7 лет поступления валюты от туризма увеличились на 135%, с 2,86 миллиардов долларов в году 2000 до 6,721 миллиардов долларов в 2016 году.
Министр туризма во время конференции «Устойчивость индустрии туризма Доминиканской Республики» также рассказал, что рост потока туристов с 2000 года по сегодняшний день в мире составляет 83%, в то время как в Доминиканской Республике — 101%. И это дает туристическому сектору Доминиканы привилегированное положение по сравнению с другими направлениями.
Гарсия объявил, что прогноз роста по круизному сектору составлял 10%, но в течение первых трех месяцев 2017 года вырос на 37%, что считается феноменом сектора.
Он сообщил, что в 2016 году было сдано 5470 новых номеров отелей, что является показателем реального роста индустрии туризма в Доминиканской Республике.
Кроме того, чиновник отметил колониальную архитектуру столицы Санто-Доминго в качестве одного из ключевых брендов страны, а затем отметил, что уровень занятости отелей города возрос с 53% в 2014 году до 74% в 2016 году.
Напомним, что Доминиканская республика, расположенная в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах, занимает территорию всего 48 тыс. километров с населением 10,8 миллиона человек. ВВП страны составляет 146 миллиардов долларов, при этом 42% населения находятся за чертой бедности. Несмотря на развитый туристический сектор, в котором трудится 63% занятого населения, безработица на острове составляет 15%.
Бизнес В мире Путешествия Стиль жизни Еще 2 тега
Оставить комментарий