Далее:

Фестиваль тюльпанов открылся в Калмыкии

Фестиваль тюльпанов открылся в Калмыкии
Фото:
На событие года, вошедшее в топ-25 лучших мероприятий в сфере туризма в России, прибыли тысячи гостей из Астрахани, Волгограда, Москвы, Крыма и других регионов.
Тюльпаны Шренка (названные так по имени путешественника 19 века и занесенные в Красную книгу) цветут всего одну неделю в году. Их под угрозой штрафа запрещено рвать и выкапывать, ими можно только любоваться. Несмотря на короткий срок цветения, растение так впечатляет, что по этому случаю в Калмыкии устраивают праздник с выступлением знаменитых творческих коллективов, один из которых так и называется — «Тюльпан». Также на фестивале продают многочисленные сувениры, самые распространенные — магнитики и открытки с изображением тюльпанов.
На празднике также устраивают спортивные конкурсы по калмыцкой борьбе и стрельбе из лука, угощают национальными блюдами, знакомят с культурой и традициями. К примеру, на фестивале можно узнать о древней степной легенде — о черном тюльпане. Он цветет один раз в девять лет, увидеть его — большая удача. Тому, кто встретит черный тюльпан, будет сопутствовать успех, сообщает РИА «Калмыкия».
Фестиваль продлится до 22 апреля.
Оставить комментарий