Далее:

В Элисте туристов будут учить калмыцкому танцу

В Элисте туристов будут учить калмыцкому танцу
Фото:
В Калмыкии 14 апреля начинается неделя туризма. Она откроет новый туристический сезон, который будет богат на интересные события.
Неделя туризма в Калмыкии начнется с фестиваля степных тюльпанов, полюбоваться на которые ежегодно приезжают тысячи гостей из других городов и стран. Туристов развлекают различными выставками сувениров, угощениями, а также театральными постановками под открытым небом. В частности, в этом году гостей ждут спектакли по мотивам знаменитого калмыцкого эпоса «Джангар».
Как сообщает «Интерфакс-Юг», с 14 апреля также откроется для туристов этнохотон «Бумбин орн», где в стилизованных кибитках организованы выставки образцов культуры и быта Калмыкии. Примечательно, что в этом году, кроме ханской и хурульной, заработают казачья и «красная» (в довоенной истории — просветительская) кибитки. Этнохотон откроется с большого фольклорного праздника «Хаврин няр» а в течение всего турсезона, который традиционно длится до октября, здесь будут проводиться мастер-классы по калмыцкому танцу и приготовлению калмыцкого чая, а также фотосессии и другие мероприятия.
В 2017 году туристов в Калмыкии также ожидают первый фестиваль лотосов и фестиваль ремесел.
Оставить комментарий