Далее:

Премьер-министр Барбадоса: «Туризм — настоящее и будущее нашей страны»!

Премьер-министр Барбадоса Фрейндель Стюарт заявил, что в 2016 году остров побил рекорд по посещаемости (610 000 туристов). А в 2017 году Барбадос намерен превзойти и этот рекорд. «Я с уверенностью могу сказать, что к концу 2017 года мне сообщать о 650 000 туристов, отдохнувших в Барбадосе», отметил Фрейндель Стюарт, сообщает Antigua Observer.
Барбадос привлекает, в основном, туристов из Великобритании, США и Канады. Именно поэтому, премьер-министр Барбадоса полагает, что политическая и экономическая ситуация в этих трех странах крайне важна для острова.
Кроме этого, Фрейндель Стюарт заявил, что, учитывая важность развития туризма для Барбадоса, необходимо уже со школьного возраста готовить молодежь к работе с туристами. Ибо, туризм имеет важное значение для настоящего и будущего Барбадоса. На сегодняшний день, Барбадос страдает от низкой производительности труда. Еще в начале 90-х годов власти приступили к осуществлению программы по решению этого вопроса. Был создан профильный Национальный совет. В период с 1993 года по 2000 год были достигнуты позитивные изменения. Однако, сейчас положение является удручающим и угрожает жизнеспособности экономики, сообщает издание The Barbados advocate.
В свою очередь, Всемирный банк среди недостатков отметил, что в Барбадосе сложилось низкое финансирование для бизнес-стартапов, имеется много бюрократических препон для проявления деловой инициативы.
Оставить комментарий