Далее:

Весь предстоящий год Калмыкия будет фестивалить

Развивать въездной туризм с помощью различных фестивалей хочет Калмыкия. В 2017-м году запланировано сразу несколько масштабных событий, в том числе впервые — фестиваль лотосов.
Как сообщает Еlista.org со ссылкой на выступление главы Калмыкии Алексея Орлова перед депутатами Народного Хурала (парламента), в 2017 году в Калмыкии впервые состоятся «Фестиваль лотосов» и гастрономический фестиваль.
Согласно сообщению, первое мероприятие состоится в августе, когда начинается массовое цветение лотосов в дельте Волги и прибрежной полосе Северного Каспия, оно будет аналогичным фестивалю тюльпанов, который проводится ежегодно в апреле и собирает тысячи туристов.
В республике также состоятся фестиваль ремесел в рамках проведения национального праздника «Джангариада» и межконфессиональный фестиваль мудрости и философии. А на территории Целинного района будет создан туристский объект — экостоянка «Шатта». Кроме того, в 2017 году в Калмыкии впервые заработает республиканский туристский информационный центр.
«Иными словами, в 2017 году власти республики намерены сосредоточиться на развитии въездного туризма. По мнению Орлова, именно это может стать важным фактором и существенным ресурсом для будущего развития экономики региона», — отмечает издание.
Пока Калмыкия является одним из наименее привлекательных для российских и зарубежных туристов регионов. К такому заключению пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналисты издания «Отдых в России». В их рейтинге туристической привлекательности республика расположилась на предпоследнем месте.
Оставить комментарий