Далее:

Сочи по цене Альп

Предстоящей зимой курорт «Роза Хутор» планирует принять 950 тыс. туристов — на 20% больше прошлого года. Об этом сообщает представитель курорта, ее слова передают «Ведомости».
По данным туроператора TUI, которые также приводит издание, цены на пакетные туры в Сочи сопоставимы со стоимостью путевок на популярные горнолыжные курорты в Италии, Франции, Андорры и Болгарии. Так, тур с 30 декабря по 5 января в отеле «3 звезды» на Красной поляне обойдется от 110 тыс. рублей на двоих. При этом в итальянских Альпах подобный тур будет стоить от 122 тыс. рублей, а в Андорре — от 116 тыс. рублей (правда, уже с 3 по 9 января).
Почему россияне едут в Сочи?
Несмотря на высокий ценник, российские туристы все-таки предпочитают Сочи.
Причин несколько. Во-первых, Сочи сегодня — это определенный бренд, знак качества, здесь построено множество новых отелей мирового уровня, отличные трассы, хороший уровень обслуживания и безопасности. Вся имеющаяся инфраструктура не уступает европейским горнолыжным курортам. Во-вторых, отсутствует необходимость в оформлении визы и знании иностранных языков. В-третьих, все расчетные цены производятся в рублях.
Сколько стоит?
В эти новогодние праздники российские туристы выбирают бюджетные туры.
По словам руководителя отдела внутреннего туризма туроператора BSI group Екатерины Медовиковой, «средний чек по зарубежным направлениям снизился на 14% именно за счет того, что туристы стали экономить и чаще выбирать бюджетные туры с минимальным количеством экскурсий».
Причиной снижения также могла стать глубина бронирования на новогодние даты.
В прошлом году глубина бронирования горнолыжных направлений составляла 1-1,5 месяца, в этом — горнолыжные туры бронируются за 4-5 месяцев до даты. В прошлом году средний чек составлял 74 тыс. рублей, в этом уже 65 тыс. рублей. Сильно просели продажи туров в среднеценовом сегменте. По данным BSI Group, средний чек по турам по России и в страны СНГ составил всего 20 тыс. рублей.
О том, что туристы стали все чаще выбирать бюджетные варианты отдыха, говорит и гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин, слова которого приводят «Ведомости».
А вот руководитель «Пегас туристик» Анна Подгорная и основатель Onlinetours Константин Победкин уверены в обратном. По мнению экспертов, во время зимнего отдыха клиенты предпочитают отели «4–5 звезд». Средний чек у Onlinetours при этом составляет 120 тыс. рублей на 2 человек. А в Ассоциации туроператоров России (АТОР) и вовсе уверены, что средний чек по сравнению с прошлым годом не изменился — 1000–1200 долларов на двоих.
Куда еще?
Несмотря на растущий спрос на российские курорты, Сочи, конечно, не самое популярное место у россиян. Предстоящий Новый год большинство наших сограждан по-прежнему планируют встретить в тепле. На внутренний туризм приходится не более 30% новогоднего бронирования, отмечают эксперты.
Наши теплолюбивые соотечественники отметят наступающий Новый 2017 год преимущественно в Таиланде, Вьетнаме, ОАЭ и в Индии. Такие данные приводит АТОР. Самые популярные направления — это, конечно, страны с упрощенной визовой системой. К ним относится Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия (штат Гоа). Также спросом пользуются Шри-Ланка, израильский Эйлат и Индонезия.
Если вернуться к любителям активного отдыха, российские туристы предпочитают все те же страны Европы. В частности, выбирают курорты Австрии, Франции, Италии и Болгарии, а также Андорры и Финляндии.
Кстати, в этом году, после 9-месячного перерыва, россияне снова поехали в Турцию (плюс 50% к забронированным турам прошлого года). Также наблюдается 10-15%-ный рост бронирования туров в Тунис, Доминикану.
В целом, представители туриндустрии отмечают, что рынок начинает оправляться от кризиса. Не последнюю роль в восстановлении играет и устойчивый рубль. Однако многие эксперты опасаются, что стремление россиян путешествовать в новогодние праздники может ослабить отечественную валюту.
Путешествия В мире Европа Стиль жизни Еще 3 тега
Оставить комментарий