Москва рассчитывает принять более 17 млн туристов в 2016 году

Москва рассчитывает принять более 17 млн туристов в 2016 году

Москва рассчитывает принять более 17 млн туристов в 2016 году
Фото: РИА Новости
Турпоток в Москву в 2016 году должен быть больше, чем в предыдущем, когда столицу посетило порядка 17 миллионов российских и иностранных граждан, заявил в среду заместитель руководителя департамента национальной политики и туризма Москвы Константин Горяинов.
Выступая на пресс-конференции "Туристический потенциал города Москвы", которая состоялась в рамках международной туристической выставки "Отдых 2016", Горяинов доложил, что в 2015 году зафиксировано около 17 миллионов прибытий в Москву, из которых порядка 2 миллионов составили иностранцы.
Он озвучил рейтинг стран, туристы которых наиболее активно посещали Москву в 2015 году, куда вошли Китай, Германия, Турция, Израиль, Франция, Италия, США, Великобритания, Республика Корея.
"В 2016 году мы можем судить только по первому полугодию. Думаю, что в процентном соотношении будет изменение по странам, потому что какие-то страны увеличивают количество туристов, приезжающих в Москву, а какие-то не увеличивают. Но мы видим рост и можем сказать, что туристов будет больше, чем 17 миллионов", — сказал Горяинов.
В подтверждение своих слов чиновник уточнил, что Москву в первом полугодии 2016 года только китайских туристов посетило более 250 тысяч человек, что позволяет говорить об увеличении числа гостей из этой страны.
Комментарии закрыты