Далее:

Названы страны, подходящие для «добрых путешествий»

Учреждение Ethical Traveler, занимающееся этическим туризмом, представили ко вниманию общественности список государств, подходящих для «добрых путешествий».
Если раннее цели отпуска были просты и банальны — отдохнуть у моря, увидеть города, в которых раньше не был, выбраться в горы, то сейчас популярность набирает новая тенденция — «путешествие для добра».
На сегодняшний день в мире существует уникальное учреждение, в сферу деятельности которого входит организация «доброго отдыха», то есть того, что принято называть этическим туризмом, Ethical Traveler. Не так давно организацией был представлен ко вниманию широкой публики список, в котором значатся десять государств, за последние годы сделавшие немалый шаг в своем этическом развитии. По мнению руководства компании, путешествия должны быть чем-то вроде награды, то есть посещая какую-либо развивающуюся страну, турист тем самым делает вклад в ее прогресс и экономику.
Первое место рейтинга Ethical Traveler заняла африканское республиканское государство Кабо-Верде, что являет собой остров с несвойственным, как для Африки, высоким процентом женщин у рычагов власти, а также лояльному отношению к представителям секс-меньшин. Помимо этого, на территории республики обитают редчайшие морские черепахи, судьбой популяции которых ныне озабочены ученые по всему миру.
Чуть ниже в списке расположилась страна Доминика на Карибах. Также являет собой остров, при этом среди отличительных свойств — защита жителей моря на законодательном уровне. Стоит напомнить, что именно в Доминике в школах проводятся специальные уроки и мероприятия, преследующие цель убедить юные умы в важности экологическо-ориентированного способа мышления.
Тройку лидеров замыкает Гренада, расположенная все на тех же Карибах. Особенность государства — активная деятельность, направленная на защиту коралловых рифов.
Как бы ни было странно, на четвертой строчке — Монголия. Немногим известно, что эта страна практикует использование энергии солнца — примерно двадцать процентов населения получают электричество именно посредством подобных методов.
На пятом месте — Самоа. Свою порцию внимания страна получила благодаря весьма явной борьбе с домашним насилием. Также среди особенностей на территории Самоа, помимо, опять же, активного использования энергии солнца, был впервые в мире признан третий пол.
Это неполный текст новости
Путешествия Африка В мире Стиль жизни Еще 3 тега
Оставить комментарий